中国奥运双冠王爆大冷!5天4战0冠,一次倒数第1,一次倒数第2

北京时间1月20日,国际泳联冠军赛北京站和深圳站的比赛全部结束,在这次的比赛当中,中国的奥运冠军叶诗文成为了最大输家,这位奥运双冠王两站参加了4场比赛,结果一无所获,爆出了赛会当中最大的冷门。

冠军系列赛在中国进行,每一场比赛只有4名运动员参战,大部分都是中国运动员参加的主项,而在中国运动员参加的比赛当中呢,国际泳联会为她们匹配实力比较强的对手,但通常来讲呢,会跟她们实力不相上下,至少不会说另外三个对手都比中国队的对手强很多,让中国队拿不到冠军丢面子。所以在这样的情况下,叶诗文仍然是一无所获,多少让人对她的状态心生疑虑。

这次的比赛叶诗文报名女子200米蛙泳和混合泳的比赛。混合泳是叶诗文的主项,她在2012年的伦敦奥运会上拿到了200和400两枚混合泳金牌,成为了中国队第1个奥运双冠王。但在这次的200米混合泳比赛当中,叶诗文的发挥不太尽人意。北京站200米混合泳决赛,叶诗文最终游出的成绩是2分11秒02,排名倒数第一落后于拿到冠军的皮克雷1.76秒。当时在前150米的时候,叶诗文并没有落后对手多少,不到一秒,但是在最后一个触壁转身之后,叶诗文游的最后50米自由泳,却被对手甩开了1秒。

而在深圳的时候,叶诗文的200米混合泳成绩是2分12秒35,落后于排名第一的世界冠军霍苏1.93秒,对比之下,从深圳再到北京,叶诗文虽然成绩提升了一秒多,可是距离顶尖水准还有着不小的差距。在去年的韩国光州游泳世锦赛上,叶诗文最终是以2分08秒60的成绩排名第二,霍苏是2分07秒53排名第一,皮克雷2分08秒70排名第三,仅仅落后于叶诗文0.1秒。从这次霍苏和皮克雷游出的成绩来看呢,叶诗文这一次多少处于成绩退步的状态,而两大奥运争冠对手则都在进步,这是最为让人头疼的。

而在副项100米蛙泳上,叶诗文的表现也不是太抢眼。北京站200米蛙泳叶诗文最终是以2分25秒61的成绩排名第二,中国队20岁的小将于静瑶,是以2分24秒52排名第一领先叶诗文1.09秒。深圳站的比赛,当时叶诗文的成绩是2分26秒03。于静瑶的成绩则是2分24秒64,叶诗文还是排名第二,对比之下叶诗文的成绩,虽然比深圳站的时候略微提升了半秒,但是距离于静瑶还是有一秒以上的差距。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。