学习如何落马


落马

  学习如何落马

  虽然你是一位经验丰富的骑手,有良好的技术和平衡能力并小心谨慎,仍不可避免会发生落马。如果你的脚着地,可能并无任何伤害发生,如果你是笨拙地摔下,你可能会以躺在救护车上为结果。

  职业赛手们,例如赛马的职业骑师,在某种程度上,掌握了如何落马,会将严重的损伤降低至最小的危害程度,但业余的骑手就不一样了。

  肌肉需要适当的锻炼,各个关节要求灵活,如果有可能,在你骑马之前,养成热身的好习惯,完成一系列短暂的练习,充分伸展你的肩膀、背部和腿部的肌肉来活动肌腱和韧带,以缓解因骑马产生紧张。

  寻找一位帮助你的朋友是明智之举,以确保你能采取适当的练习,不会因练习太久而使自己筋疲力尽。最好的方法是,或者你参加体育馆训练,或者向职业教练学习,目的是你能有一个安全而有把握的锻炼技巧和方法。

  当学习落马时,接受有资格的人的帮助或教练员的指导服务是必要的,虽然你正在做着—蜷缩成一个球,从纷飞的蹄下滚开,或从马上跌落—这些看似相当简单的一系列动作都必须学会技巧才能完成,这样你才能不受伤,再回到你的马背上继续骑乘。在落马的过程中,发生的每一件事都是相当地迅速。通过练习,你可以掌握本能的动作,收起你的下巴,拱背,保持你的双臂合拢以避免损伤骨骼。

  向前滚动:因为它相当简单,容易掌握,是开始训练时最好的练习。从一个站立位置开始,蹲下,屈身向前,收缩你的头滚动,让身体的重量落在肩膀上。通常在合适的地面上练习此动作,如有可能,可以接受一名训练有素的教练员的指导。

  肩部滚动:这种高级练习与骑手密切相关,你从马上摔下来大多跌倒在旁侧,并注意收缩你的头,远离地面,使冲击力落在你的肩部。你自己的冲力可使你离开被踩踏的危险。禁止单独练习。

  (文章内容来源于:龙之媒马文化)