差距!韩国球队来中国“踢馆”成功,韩媒讽:归化也无法打破壁垒

韩媒近日报道了一支韩国球队曾来山东菏泽参加一项比赛,面对中国职业球队,韩国队伍轻松成为胜利者。为此,韩国媒体吐槽,虽然有着归化政策以及中超联赛,中国足球比起以往有很大发展,但这样的比赛证明,中国足球并不足以超越韩国足球。

中韩足球的差距有多大?如果仅从国家队层面来看是不合适的,因为这属于两个国家最顶尖级的队伍过招,难道中韩之间的差距就是赛场上体现的那2-3个球吗?显然并不是。咱们的国奥在U23亚洲杯把韩国队逼入绝境,但最终还是输球,韩国队依然拿下3分,并且最终拿下冠军,中国队最终是0分0球垫底出局。

或许,中国足球能够在12强赛1-0打破“恐韩”魔咒,但里皮率领的中国男足赢得那一场比赛,根本不能说明什么。因为,最终进入世界杯的依然是韩国队,而中国队还是出局。短暂的90分钟超水平发挥,无法证明中国与韩国足球层面之间差距在缩小,反而我们需要承认,那一场胜利,并没有刺激中国足球真正的进步,认识差距,必须是全方位的。

最近2年,韩国足球再度崛起,他们的国足能够在世界杯舞台击败德国队,他们的国奥,能够连续赢得亚运会、U23亚洲杯的冠军,他们的国青,能够进入世青赛决赛,他们的头号球星,能够在欧冠、英超闪耀。反观中国足球,韩国媒体说的还不足以打破与韩国足球的壁垒,完完全全是实话。

就在国奥出局后,央视名嘴贺炜曾这样写道:“班上前三名在年级里排不上号,全班其他人都觉得跟自己没关系,认为就是前三名不够努力或者愚笨,那大概还是因为自己没出来试试罢了。”他说的背景,是在国足输给叙利亚比赛结束后,当地的中国人联队和伊朗人联队约了一场比赛,结果却是1-11惨败。

也就是说,中国足球的糟糕是全方位的,韩国一支普普通通的球队能够来中国轻松“踢馆”,这是惊人的差距。双方的足球水平,从业余到青训到校园到次级别联赛、高级别联赛直到国字号,都是非常明显的。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。